Partenaires



 

 

 

                     Virginie GRANDIN                      (directrice)

 

 

 

 

 

AGROQUAL : laboratoire indépendant (analyses microbiologiques, analyses physico-chimiques…) et privé, situé au cœur de la Normandie, créé en 1998 pour répondre aux besoins des professionnels des métiers de l'agro-alimentaire.

 

  • Pour vous aider à répondre aux exigences réglementaires qui s’imposent à vous grâce à des autocontrôles.
  • Pour vous rassurer, pour rassurer vos clients, grâce à des analyses microbiologiques régulières.

 

AGROQUAL, c’est aussi des prestations de Qualité, avec des méthodes validées AFNOR de dernière génération, rapides et spécifiques (PCR, VIDAS…).

AGROQUAL s’est inscrit dans un réseau de partenaires référencés et accrédités pour satisfaire toutes vos demandes d’analyses.

 

Analyses microbiologiques des aliments (accréditation COFRAC) :

  • Analyses Microbiologiques
  • Contrats d’autocontrôles
  • Études de vieillissement
  • Analyses d’air
  • Analyses de surfaces

 

Analyses physico-chimiques :

  • Analyses nutritionnelles
  • ABVT / TMA
  • Taux de glazurage

 

Le laboratoire AGROQUAL a obtenu son accréditation COFRAC selon la norme NF EN ISO/CEI 17025 version 2005 pour son laboratoire depuis le 1er juillet 2006 sous le numéro 1-1748

 

 

 

Laboratoire Agroqual
Site Normandial
8, avenue du Pays de Caen
14460 Colombelles
FRANCE
Téléphone : 02 31 38 24 24


 

 

 

Le laboratoire AGROQUAL à intégré le Réseau France Labo (RFL).

RFL est une SAS créé en 2014 et regroupe 11 laboratoires indépendants (voir la carte ci-dessous).

Nos objectifs :

·        -  Proposer une relation de proximité avec nos clients tout en

·        -  Développer une offre complète d'analyse en microbiologie, chimie (produits alimentaires, eaux, produits cosmétiques).

·        -  Maintenir et développer nos compétences techniques par l'organisation de sessions de formations et workshops.

·        -  Mutualiser certains services supports.

 

Nos moyens :

·        - 60 préleveurs sur l'ensemble du territoire national Corse incluse

·        - 19 sites.

·        - Plus de 250 salariés dont trois évaluateurs techniques pour le COFRAC.

·        - Plus de 16 000 clients

 

Liste des laboratoires affiliés : 

 

15 rue Denis Papin

ZA la Sablonnière

49220 LE LION D'ANGERS

02.41.41.70.70

ZA de Kergré  -  22970  PLOUMAGOAR

02.96.44.05.15

 


 

 

 

60 allée Saint Exupéry

38330  MONTBONNOT SAINT MARTIN

04.76.01.01.21

 

 

Site Agropole - BP 125

47931 AGEN

05.53.77.22.04


 

 

 

 

42 rue des Bordes

71500 LOUHANS

03.85.74.93.57

 

 

 

 

10 place Anne de Méjanès

57640 ARGANCY

06.37.21.88.51


 

 

 

 

20 rue Galibert Pons

81200 MAZAMET

05.63.98.41.95

 

                            152 B avenue Charles De Gaulle

17430  TONNAY-CHARENTE

05.46.82.38.55


 

 

 

 

 

 

30 route de Saint Cyr

45640  SANDILLON

02.38.41.14.60

 

 

 

 

Immeuble Santa Maria

Lupino

 20600  BASTIA

 04.95.30.14.77



Autres partenaires :

FRANCE HYGIENE VENTILATION 

(Fabien THOMAS - 02.31.50.10.18)

  1. Entretien des hottes professionnelles
  2. Entretien des systèmes de ventilation et de climatisation

Contact : Fabien THOMAS
Téléphone : 02 31 50 10 18
Mail : contact@francehygieneventilation.fr
Site WEB : http://www.francehygieneventilation.fr/
Adresse : rue Rembrant Pougatti 14370 MOULT


 

HYGIENE ENVIRONNEMENT 

(Michel THOMAS - 06.80.63.66.34)

 

Collecte des Huiles et des Graisses alimentaires

 

Contact : Michel THOMAS
Téléphone : 06 80 63 66 34
Mail : michel.thomas75@orange.fr
Site WEB : 
Adresse : Route de Mézidon 14270 LE MESNIL MAUGER


 

ESPV  - OUEST SANITATION 

(Patrick GRAVEY - 06.07.16.12.55)

 

1) Dératisation

2) Désinsectisation


Sébastien OLARD

  1. Courtier en matériel neuf et occasion             (27 ans d'expérience terrain dans le matériel et l'agencement)
  2. Tout type de matériel (fours boulanger, fours cuisine , cellules refroidissement rapide, machines sous vide, armoires et vitrines réfrigérées, plans de travail, plonges, lave-mains, trancheurs, pasteurisateurs, laminoirs...etc)
  3. Pour tous les métiers de bouche (restauration, boulangerie, pâtisserie, boucherie, charcuterie, traiteurs, poissonnerie...etc)
  4. Objectifs : vous faire gagner du temps et de l'argent, acheter mieux et gagner ensemble

GNI Normandie : 31 espace Jean Mantelet, Boulevard de l'Espérance - 14123 Cormelles le Royal (02.31.95.33.00) Madame Claude LEVILLAIN, directrice


Créacoop 14Hôtel d'entreprises Convergence, 12 rue Louis Lechatellier - 14000 Caen (02.31.84.52.61) Christian Richard,  gérant