FORMATION


Formations thématiques

 

- L'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

(selon Arrêté du 5 octobre 2011)

 

 

- Le management de la Qualité

HACCP (7 principes, 12 étapes), méthodologie des 5 M, les principaux dangers (microbiologiques, physiques et chimiques), traçabilité, action préventives et correctives, gestion de crise (alertes, rappels, retraits), maîtrise des non-conformités, réclamations clients, autocontrôles, gestion du système documentaire (formalisation, enregistrements, vérification)...

 

 

- Le Paquet Hygiène et son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

Obligations des professionnels selon les réglements 852 et 853/2004, analyse des dangers, surveillance des CCP, autocontrôles, traçabilité, audits internes....

 

 

- La Sécurité des Produits Alimentaires

Germes d'altération (coliformes fécaux) et pathogènes (salmonella, listeria, legionelle, staphylocoques, E.Coli), mode de prolifération des microbes, allergies alimentaires, méthodes de 5 M,

 

 

- Les Bonnes Pratiques Professionnelles

Gestion des matières premières à réception et des stocks, maîtrise de la chaîne du froid, hygiène et comportement du personnel, optimisation du rangement, organisation des taches (cuisson, congélation/décongélation, refroidissement rapide/conditionnement sous vide...), maîtrise des opérations  de nettoyage et désinfection (enregistrement plan de nettoyage, respect des règles du TACT...), éléments de surveillance , gestion et traitements des déchets...

 

 

 

- Formations intra et inter-entreprises 

 

- Prestations thématiques à la demande et sur mesure

 

- Supports de formation personnalisés créés selon la thématique et le programme exigés

 

- Interventions adaptées au moyen d'un diagnostic préalable évaluant les points clés complété par un plan d'actions servant de matrice pratique à la formation théorique

 

- Formations destinées à tous les acteurs de l'alimentation : IAA, GMS, restauration, artisans métiers de bouche

 

- Moyens techniques audiovisuels de pointe : PC portable, video projecteur HD, camescope et appareil photo numérique HD, système interactif EBEAM 

 

- N° d'agrément organisme formateur : 53350711235 et ROFHYA 25 0005 05 2012 (formation restauration commerciale 14 heures)

 

 

 

 

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Fiche Formation hygiène restauration SP
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