CONTROLE


  • Contrôle de la maîtrise des exigences réglementaires

1.     Chaîne du froid / liaison chaude

2.     Hygiène et comportement du personnel

3.     Propreté et état des surfaces

4.     Etiquetage / balisage / affichage

5.     Qualité marchande

6.     Traçabilité

7.     DLC / DLUO, rotations, charte fraîcheur...

 

  • Contrôle de la maîtrise des Process et des Procédures

1.   Gestion des matières premières, des encours...

2.     Cuisson, refroidissement, sous-vide, conditionnement...

3.     Gestions des Produits Finis

4.     Optimisation de la marche en avant, des flux

 

  • Contrôle de la maîtrise du Système Qualité

Enregistrements, Plan d'actions, mesures préventives et correctives, vérification, , validation, archivage

 

Contrôle de la pertinence et de l'efficacité des :

 

1.   Contrôles des réceptions et des expéditions

2.   Relevés des températures (stockage, vente, transport)

3.   Contrôles de l'efficacité du nettoyage et de la désinfection des surfaces

4.    Interprétation des résultats d'analyses microbiologiques (matières premières,    produits finis, eau, surfaces) et physico-chimiques avec mise en place des mesures  correctives et préventives appropriées

5.   Contrôle de la pertinence des audits internes

6.   Gestion du comité de Pilotage, des groupes de progrès, des CHSCT

9.   Formation du personnel

10. Gestion de la politique communication interne et externe (réclamations clients,      alertes, rappels, crises)...